首页 > 党风廉政建设

凤阳县红心镇纪委:落实监督责任,加强就业扶贫专项资金监管

时间:2019-09-04 12:03:53  作者:
 

 

  为有效杜绝公益性岗位人员出现空岗代岗和优亲厚友的现象,严防岗位补贴成为“第二低保”,凤阳县红心镇纪委联合镇人社所,多举措监管,确保就业扶贫专项资金使用管理落到实处。

  一是加强履职监管。按照“谁用人、谁管理、谁考核、谁负责”的原则,督促镇人社所及各村落实公益性岗位管理要求,以制度的形式明确公益性岗位就业人员的工作任务与职能范围,保证公益性岗位人员更好地履行职责,杜绝脱岗情况的出现。

  二是加强任免监管。对公益性岗位动态管理进行严格监管,督促镇人社所建立健全公益性岗位人员正常退出、补充机制,按照“凡人员新增必审批,人员变更必报备”要求,严格工作流程,坚决杜绝弄虚作假、冒名顶替、骗取岗位补贴的问题发生,确保就业专项资金使用管理的完整性、效益性和安全性。

  三是加强绩效考核。镇纪委与镇人社所每季度定期开展一次用工绩效考核,由村两委、村民代表和包村干部组成评议小组,根据在岗情况、工作效率以及工作态度的检查结果,对在岗人员工作情况进行民主评议,将评议结果与工资发放挂钩,连续三个月以上考核为不合格的人员,督促镇人社所给予调整、清退。

  (来源:凤阳县红心镇  吴航风  黄娟娟)