首页 > 党风廉政建设

凤阳县经开区新城社区召开党风廉政工作学习会议

时间:2019-08-29 13:57:43  作者:王雅玲
 

 

  

22c8802f6a569068bed0cc93dafc094.jpg

  为进一步增强党员干部的纪律意识、法制意识、规矩意识,加强党风廉政建设,近日,凤阳经开区新城社区第一党支部于社区二楼会议室召开支委会,学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,会议由社区第一支部书记王玉莲主持。

  王玉莲书记首先带领大家认真学习了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》,从制定条例的目的、指导思想、主要内容以及制定条例的意义等方面对两个《条例》做了深入解读。她表示,要认真贯彻落实两个《条例》,强力推进全面从严治党,首先要加强对《条例》的学习,了解条例精髓,深刻领会两个《条例》的精神实质,同时,要加强社区党员干部理想信念教育,加强制度建设和党员干部队伍建设和培训。

  与会成员针对学习的内容,逐一畅谈了自己的心得。他们表示,在今后的工作中要进一步加强党性修养,认真学习党内条例,遵守党内章程,坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥先锋模范作用,做到忠诚干净担当,切实履行好新使命、新职责。

  会议强调,支委干部要认真学习、深刻领会两个《条例》的精神实质,在理解要义、吃透内涵、掌握重点的基础上,将学习的内容贯彻到工作中,对照自己的工作进行学习检查,确保党纪党规真正入脑入心,强化廉政责任意识,激发工作担当精神,把全面从严治党不断推向深入。

  (来源:凤阳经开区 王雅玲)