首页 > 党风廉政建设

凤阳县刘府镇多措并举做好“两个责任”落实

时间:2019-08-28 15:55:56  作者:
 

 

  凤阳县刘府镇紧紧将党委主体责任和纪委监督责任扛在肩上,多措并举,驰而不息推进“两个责任”落地生根,切实转变工作作风,提高工作效率,推动各项工作有效开展。

  强化学习教育,激发担当意识。该镇将党风廉政建设与经济社会发展同部署、同落实,教育引导党委班子不断强化责任意识和担当意识;镇纪委监督党委班子成员以会代训,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规。

  聚焦执纪监督,筑牢廉洁防线。该镇以开展村级财务、信访举报和违反中央“八项规定”精神问题等问题专项整治为抓手,抓住“关键少数”,紧盯重要时间节点,持续加压发力,保持惩治腐败的高压态势。

  加强组织实施,确保责任落实。该镇不断创新纪委监督方式,建立健全纪委监督责任体制机制。通过完善责任监督、责任考核、责任追究等制度,督促“两个责任”的责任领导、责任人认真履职尽责,镇纪委将严格压实监督责任,从“根”上把监督责任落实好。

  (来源:凤阳县刘府镇 华春林)