首页 > 党风廉政建设

凤阳农商行到县廉政教育基地开展警示教育活动

时间:2019-08-06 15:58:15  作者:李守智
 

 

  

凤阳农商行组织党员到县廉政教育基地接受警示教育.jpg

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想防线,激发全系统党员干部爱岗敬业的工作热情,遏制案件风险发生,8月5日下午,凤阳农商银行组织100余名党员,到县检察院廉政教育基地参观并现场接受廉政警示教育。

  在廉政教育基地内,参观者通过听讲解、观看影像资料和图文并茂的展板,重温了国家法律法规关于违法违纪的类型、处罚规定和历届党和国家领导人的廉政论述;参观了近年来全国发生的影响重大的以及近期发生在身边的典型腐败案例。一起起触目惊心的腐败案例映入大家眼帘,一个个发人深省的惨痛教训值得大家深思,一句句发自肺腑的忏悔启迪大家反思。在现场接受警示教育的人员无不驻足细观,在心灵深处受到了强烈的冲击和震撼,警示大家在任何复杂环境中都要牢记“莫伸手,伸手必被捉”、“贪污一时,悔恨终生”的教训,教育大家要时刻保持头脑清醒,立定脚跟,戒贪节欲,居安思危,防微杜渐,抵制诱惑,警钟长鸣。

  活动结束后,参观党员纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的工作中要更加坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。此次活动是该行下半年党建培训工作的重要内容。

 

(来源:凤阳农商行 李守智)