首页 > 党风廉政建设

凤阳县委第四巡察组召开延伸巡察武店镇村级党组织情况反馈会

时间:2019-08-05 20:54:38  作者:张强 贾婷婷
 

 

  

0b038856978e4aed8bffd801802da91.jpg

  8月5日上午,凤阳县委第四巡察组向武店镇党委反馈延伸巡察村级党组织情况会议在武店镇召开,县委巡察办、第四巡察组相关负责人,镇党政领导、被巡察的19个村“两委”干部及党建联络员参加会议。

  会议传达县委专题会议精神,反馈了巡察情况。本次巡察反馈意见指出,武店镇被巡察的19个村级党组织存在的主要问题是:在基层组织建设方面,少数村“两委”班子成员配备不全,履职能力不足,“三会一课”制度落实不到位,党费收缴不合规等;在群众身边的腐败问题方面存在财务监管不力,支出混乱,手续不全等问题;在基层党员干部作风方面,存在村务公开不规范、不全面,作风不严谨、不细致等问题。

  县委巡察办主要负责人强调,一是切实统一思想,提升政治站位。镇党委和村(社区)党组织要旗帜鲜明讲政治、严纪律、守规矩,把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,抓好巡察反馈问题整改,以巡察整改为契机,抓好班子、管好队伍,驰而不息狠抓作风建设,切实提升村(社区)“两委”的能力和水平。二是坚持镇村同责,强化政治担当。镇党委要切实强化政治担当,既要和被巡察村(社区)党组织共同承担巡察整改的主体责任,还要承担对被巡察村(社区)党组织问题整改的督促指导责任,确保把管党治党的责任传导到各村(社区)党组织,做到镇村同责。三是强化监督检查,推进成果运用。县委巡察机构将适时组织回访检查,对整改不力、拒不整改的,对高举轻放、应付交差、企图蒙混过关的,甚至弄虚作假的,要严肃追责问责,确保整改取得良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

  巡察反馈意见还向武店镇党委和被巡察村级党组织提出了整改意见。

  该镇党委书记对本次巡察存在的问题进行了表态,强调要提高站位、端正思想,充分认识巡察工作对全镇工作的推动作用,不断深化巡察成果;要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;要统筹推进、巩固成果,以更加严格的要求,切实加强执政能力建设。

  会上,武店村和前郢村两个村的党组织主要负责人代表被巡察的19个村做表态发言。

 

(来源:凤阳县武店镇 张强 贾婷婷)