首页 > 党风廉政建设

凤阳经开区永安社区进行党风廉政继续教育

时间:2019-07-31 10:54:07  作者:袁琪
 

 

  

049435a7150d1f998b9590fc1d9adda.jpg

  近日,凤阳经开区永安社区就党风廉政的重要性和必要性再次展开学习。

  会上永安社区书记闫安带领大家共同学习党风廉政的重要性和必要性,党风是指一个党的整体风气,其是党的形象、党的力量、党的生命的整体体现。廉政即是廉洁政治,泛指公职人员正确履行职责,公正廉洁治政。党风廉政建设不仅事关社会风气和公平正义,而且还事关国家兴亡和民族复兴。就像我们习近平总书记指出:“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”

  参会人员表示在以后实际工作中,不论是党风建设亦还是廉政规范,最终还是取决于人,是通过人的行为作风体现出来。我们永安社区的党风廉政就是通过我们社区专干的为人处世体现出来的。

  会议强调,抓党风廉政建设就是抓人的思想行为的规范。党员干部必须深刻认识到党风廉政建设的现实意义和战略意义,强化宗旨意识,在实际工作中,要善于体察民情,听取民声,顺乎民意,真正把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为想问题、作决策、办事情的根本出发点和落脚点,扎扎实实为群众办实事、谋实惠。

(来源:凤阳经开区 袁琪)