首页 > 党风廉政建设

凤阳县枣巷镇组织党员干部观看警示教育片——“规划”错了的人生

时间:2019-07-03 11:40:40  作者:
 

 

  

观看警示教育.jpg

  为贯彻落实党的十九大精神,坚持全面从严治党,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,7月1日,凤阳县枣巷镇组织党员干部观看警示教育片——《“规划”错了的人生》。

  该片讲述了长沙市规划局原副局长顾湘陵在十年任职期间,利用职务之便,通过为开发商谋取利益,违规调高楼盘容积率、增大建筑面积、取消绿地、缩小楼间距、减少停车位等事项,从中敛财、捞取“好处”,成为名符其实的“六多局长”。他全然不顾规划对于城市建设科学发展的重要性,最终在肆意践踏城市规划的同时,也在无情地糟蹋自己的人生,对自己人生的“规划”一败涂地。其贪污次数之频繁、贪污数目庞大令人震惊。

  播放结束,镇党委书记指出,该片警示我们,作为一名公职人员,要珍惜人民赋予的权力,自警自律,时刻警醒自己要把握好手中的权力,守住廉洁底线,提高拒腐防变能力。

  (来源:凤阳县枣巷镇  赵新年)