首页 > 党风廉政建设

参观警示教育基地,筑牢防腐倡廉防线

——凤阳县民政局党员干部参观县廉政教育基地

时间:2019-07-03 09:56:02  作者:金道旭
 

 

  

5309402D@CCC9B32A.02F91B5D.JPG.jpg

  为进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,7月2日下午,凤阳县民政局组织党员干部共20余人前往县人民检察院廉政教育基地,接受深刻的反腐警示教育。

  在讲解员的带领下,民政党员干部参观了近年来凤阳县机关乡镇和农村工作人员贪污、受贿的典型案例以及全国各地重大反腐案例,观看了廉政警示片,深刻了解相关领导干部世界观、人生观、价值观逐渐扭曲,最终导致堕落腐化,跌入犯罪深渊的过程,每一个案例,都发人深省、令人震撼,也让参观的每个人都受到一次心灵洗礼。

  “前车之覆,后车之鉴”。通过此次现场警示教育活动,党员干部深刻体悟到必须坚定理想信念,要以案为鉴,廉洁自律,筑牢反腐防线,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,永葆党员干部清正廉洁的政治本色,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事。

  (来源:凤阳县民政局  金道旭)