首页 > 党风廉政建设

凤阳县临淮关镇党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

时间:2019-07-01 15:47:39  作者:
 

 

  

dangweihui.jpg

  为加快推进党风廉政建设,不断增强主体责任意识,进一步压实责任、传导压力,敲响警钟,全面推动从严治党主体责任落到实处,7月1日下午,凤阳县临淮关镇党委召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,会议由镇党委副书记、镇长胡宗权主持。

  会上,镇纪委书记带领班子成员再次学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神。胡宗权就党风廉政建设和反腐败工作作了四点强调:一是提高思想认识。全镇上下要提高政治站位,从讲政治、讲大局的高度,进一步认识抓好党风廉政建设与反腐败工作的重要性,狠抓责任落实,克服麻痹思想,以坚决的态度稳步推进我镇的党风廉政建设和反腐败工作。二是明确任务责任。要认真落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”制,形成一级抓一级、上下贯通、责任明确的工作机制,将党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,与其他工作统一部署,统一落实,牵牢主体责任“牛鼻子”,求真务实,真抓实干,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。三是坚持对表对标。要对照工作标准,严明政治纪律和政治规矩,认真落实有关规定,使讲政治内化于心、外化于行,班子成员要带好头,作表率,自觉抵制违法乱纪的行为,不越红线,不碰高压线。四是加强领导监督。班子成员要履行好“一岗双责”,驰而不息纠正四风,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,抓好党员干部教育、管理和监督工作,严把政治关、廉洁关,坚持刀刃向内,严肃党内政治生活,强化党内监督,保持惩治腐败高压态势。

  会议强调,党员干部要从反面典型中汲取教训,举一反三,引以为戒,提高认识,自觉接受党内监督和其他各方面监督,严格约束家属、子女和身边工作人员,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,扎扎实实推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动临淮关的各项工作再上新水平。

  (来源:凤阳县临淮关镇 胡敏)