首页 > 党风廉政建设

凤阳县武店镇机关党员干部夜学《中国共产党党员教育管理工作条例》

时间:2019-05-26 15:48:56  作者:史甜甜
 

 

  

武店镇机关党员干部夜学《中国共产党党员教育管理工作条例》.jpg

  党员教育工作是党员管理的核心,是培养党员信念坚定、政治可靠、素质优良的必要途径。为充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员干部队伍,5月25日晚,凤阳县武店镇组织机关党员干部利用住夜值班时间,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》精神。

  学习会上,秉着读原文、读原著、学原文、悟原理的学习观念,首先由镇组织部组织干事现场将《中国共产党党员教育管理工作条例》原文通读了一遍,随后与会党员、镇人大主席刘桂武同志作学习发言,他提出,防止党员教育管理工作的形式主义,一是要发挥好组织领导作用,提高党组(党委)履职尽责的政治性和有效性,推动党组(党委)全面落实管党治党政治责任。二是要坚持问题导向,针对不同群体党员采取精准有效的教育管理措施。坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度。三是要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平,如现在的学习强国APP、各村主动开展的实践教育活动等。

  做好党员教育管理工作不是一朝一夕就能完成的,这是党的建设的基础工作和长期任务,也是我们党统一思想意志、加强队伍建设的优良传统。党员队伍整体素质的高低、作用发挥充分与否,直接影响着党在人民群众中的形象。我们作为政治机关党员干部,更要做好表率,以身作则,带头坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度。作为一名党务干部正应该将五匠精神一以贯之,洗涤急功近利之心,沉下心来埋头苦干,摒弃投机取巧之举,时刻坚守敬畏之心。

  通过此次夜学活动,让党员干部更加深刻地认识到党员教育管理的深刻意义,学习现场的党员干部纷纷表示收获颇丰。