首页 > 党风廉政建设

凤阳移动公司五步法推进亲属业务治理工作

时间:2019-05-26 21:16:10  作者: 张囡
 

 

  为进一步加强公司党风廉政建设和反腐倡廉工作,堵塞公司员工在工作领域可能发生的为本人、亲属经营谋利的廉洁风险漏洞,形成有效的治理机制,凤阳移动积极开展亲属业务治理工作,通过深入开展自查自纠和检查复核,对新员工进行宣传指导,对老员工进行深化教育,着力把县公司亲属业务专项治理工作向纵深有序推进。

  宣。层层宣贯,通过领导班子会、部门经理会、班组例会等进行宣传讲解,确保员工对亲属业务的定义和风险能100%知晓。报。员工如实申报个人亲属业务情况,报告本人及九大类亲属是否与所在公司有业务往来。访。明查暗访相结合,走访调查公司的合作商、供应商等,对可能出现的亲属业务进行防范,将其阻挡在萌芽状态。诺。组织全体员工签订承诺书,承诺个人不存在亲属业务,并愿意接受组织的调查和处理。纠。对疑似亲属业务进行调查研究,限时进行整改。

(来源:凤阳移动公司 张囡)