首页 > 党风廉政建设

凤阳县大溪河镇召开村(社区)“两委” 干部警示教育专题会

时间:2019-05-23 10:21:27  作者:赵瑞雪
 

 

  

QQ图片20190523101548.jpg

  5月22日上午,凤阳县大溪河召开村(社区)“两委”干部警示教育专题会,全体镇、村干部参加了此次会议。以案为鉴、以案明纪,教育引导基层党员干部廉洁自律,廉以用权,筑牢防腐拒变的思想防线。

  会上,该镇主要负责同志向与会人员宣读了村(社区)“两委”干部警示教育典型案例汇编,字字铿锵有力,边读边拓展,旨在让案例深入人心,给人以警醒。

  会议要求,要从本次的典型案例中吸取教训,深刻反思,珍惜现在的工作岗位,自由人生和美好家庭,干干净净做人,兢兢业业做事。要做政治上的“明白人”,坚持“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以一名合格的共产党员标准去要求自己,提高自己的政治站位,坚决不给“政治灰尘”、“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机。要做群众放心的“贴心人”,以求真务实的工作太多,多做扎扎实实的“民心工程”,想群众之所想,急群众之所急,“不耍嘴皮,不打太极”;要做基层工作的“带头人”,放下架子,摆正位置,摒弃官僚作风,事事冲锋,激活工作热情,增强村党支部的凝聚力和战斗力。主动学习钻研,提升能力本领,引领群众走向小康之路。要做廉洁自律的“清白人”,以崇廉尚俭为荣,以廉洁自律规定为“警戒线”,自觉抵制不正之风,算好算清“廉洁账”。要以此次专题警示教育为契机,进一步抓好基层党建工作,推动基层党风政风不断向好向善发展。

  会后,与会人员纷纷表示,通过此次警示教育专题会,大家在思想和心灵上受到了强烈的触及,深受警醒,在以后的工作中将时刻筑牢思想防线,守住底线,不越红线,努力做一名让组织放心、群众满意的基层干部。

  (来源:凤阳县大溪河镇 赵瑞雪)