首页 > 党风廉政建设

凤阳县审计局三项举措筑牢党员干部思想防线

时间:2019-05-10 15:39:22  作者:曾永梅
 

 

  今年以来,凤阳县审计局以加强党员干部理想信念和党性教育为核心,积极探索学习教育新举措,丰富活动载体,以学促做,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  一是加强理论学习,拧紧思想“总开关”。坚持用十九大精神统一思想,认真贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续用党的创新理论武装头脑,锤炼党性。

  二是开展教育活动,架起纪律“高压线”。按照党员干部的实际情况,制定了学习培训计划,组织全体党员干部,集中学文件、学理论、学业务,进一步增强了党员干部自身综合素质。同时,围绕党建知识、业务知识、法律法规、职业道德、反腐倡廉等方面的内容,在全局开展“审计党员干部月月谈”讲堂活动,切实加强全局党员政治、思想、纪律、作风、组织、制度建设和业务能力建设。

  三是强化党员监督,筑牢廉政“防火墙”。坚决落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,完善党务公开工作制度,及时主动在政府信息网上公开信息。建立重要领域重点治理,重要岗位重点防范的规章制度,逐步建立完善了内部公开机制。在全局建立“工作责任清单”台账,每个股室、每名同志制定了工作和责任清单,有效防止了工作中责任不清、推诿扯皮等现象。开展创建“党员示范岗”活动,紧密结合业务工作和党员干部个人实际,制定党员示范岗位的标准,进一步激励党员干部立足本职、争当先锋。

(来源:凤阳县审计局 曾永梅)