首页 > 党风廉政建设

凤阳移动传统与创新相融合 推进反腐倡廉教育多样化开展

时间:2019-04-15 19:59:18  作者:张囡
 

 

  4月以来,凤阳移动以“新时代•见初心•守使命”为主题的反腐倡廉教育月正在如火如茶的开展,作为基层的纪检工作者,我们深刻领会到,教育乃是反腐倡廉工作中的基础,当下定要以反腐倡廉教育月为契机,加强自身建设,不忘初心,牢记使命,为公司健康发展筑起一条坚固的廉洁防线。

  教育方式“填鸭式”向互动式转变。改变过去反腐倡廉教育中存在的呆板的模式,在会上读读案例,念念谁又被关起来了。要合理运用三会一课,把党课上成案例分析课,在主题党员中开展廉洁体会讨论会、廉洁知识问答、廉洁演讲等活动,把以往的“台上念经”变成“互动交流”。

  教育人员由党员向“党员+”转变。以党员为参与主体,将普通群众逐步纳入参与对象,促进全员覆盖。在开展警示教育活动时,让敏感岗位员工、入党申请人、积极分子共同参加;鼓励各部门在班组开设“廉洁小课堂“,组织党员充当义务宣讲员,把教育内容传播到群众员工中去,当好公司反腐倡廉工作的“传声筒”。

  教育内容由单一式向多形式转变。不断丰富和创新教育的形式、途径,强化党员干部廉洁自律意识。将本地典型腐败案件和公司内部违规案例作为日常学习课程,开展反面典型教育;通过“家风家训”征集、廉洁书画展示、视频展播等多种形式开展正向引导教育;通过观摩庭审、聆听犯罪人员的自省等,开展现场观摩教育;通过勤谈话强化日常监督管理,开展提醒谈话教育。

  (来源:凤阳移动公司 张囡)