首页 > 党风廉政建设

凤阳县审计局紧密联系审计工作多措施强化党风廉政建设

时间:2019-04-09 19:57:05  作者:
 

 

  近年来,凤阳县审计局紧密结合工作实际,将党风廉政建设责任制落实与各项审计工作有机结合,不断加强党风廉政建设,为审计工作扎实有效开展提供了坚实保障。

  一是将“一岗双责”和廉政谈话制度相结合,不定期开展班子成员之间、分管领导和干部职工的谈心交流,不断强化主体责任意识,防微杜渐。

  二是做好审计项目审前公示。审计组进驻被审计单位,必须向被审计单位公示、宣读各项审计纪律、审计规定,主动接受被审计单位干部职工和群众监督。

  三是落实审计组廉政监督员责任。在局纪检组指导下,对审计组廉政建设进行全程跟踪监督,密切关注审计组内廉政纪律执行情况和审计人员思想动态,发现审计组成员存在苗头性问题或可能引致廉政风险的情况应及时提醒,特殊情况要及时向局纪检组进行报告,把问题解决在萌芽状态,避免发生违纪违规行为。

  四是扎实开展廉政警示教育活动。通过支部书记上党课、纪检组长廉政提醒谈话等形式,不断丰富廉政教育内容,增强针对性、实效性和目的性,不断提高审计人员的自律意识。

(来源:凤阳县审计局)