首页 > 党风廉政建设

凤阳经济开发区召开社区巡察反馈意见整改工作推进会

时间:2019-04-03 10:03:40  作者:耿家汪
 

 

  

微信图片_20190403100141.jpg

  4月1日下午,凤阳经开区专题组织召开落实县委社区巡察反馈意见整改工作推进会,确保彻底改、改彻底、改到位,经开区有关部门及6个社区负责人参加了此次会议。

  会议通报了涉及县委巡察反馈意见的8个共性问题和新城、门台两个社区的巡察反馈问题,对所有反馈问题一一作了解读和剖析。

  会议强调,巡察整改,关键在“改”。要明确整改责任,主动领问题、领任务、领责任。要从抓书记“第一责任人”入手,促进党委主体责任落实,从抓党委主体责任入手,促进班子成员“一岗双责”落实。要有计划有步骤地推进整改落实工作,能立即整改的要立说立行、马上整改,争取整改解决一批问题;需要一定时间整改的要明确时限、逐条“对账”、逐个销号。要举一反三,既整改巡察组指出的问题,又自查自纠其他方面的问题,建立长效机制,努力从根子上解决问题。

  会议要求,一是要提高认识,切实坚定巡察整改决心,把做好巡察整改作为社区上下最大的政治任务,强化政治担当,全力打好巡察整改攻坚战,全面完成各项整改任务。二是要加强领导,明确巡察整改工作责任,负责人要强化整改责任担当,主动认领问题,深入剖析原因,制定整改措施,狠抓落细落实,确保整改工作有序推进。三是要细化措施,确保整改任务见底清零,要按照整改方案建立的整改台账,结合社区实际工作职责,建立问题清单,切实在细化措施、精准整改上下功夫。四是要建章立制,构建全面从严治党长效机制,在加强问题整改的同时,要坚持标本兼治,建章立制,切实从体制机制上解决巡察反馈的问题。

(来源:凤阳经开区 耿家汪)