首页 > 党风廉政建设

凤阳县黄湾乡提升执行力狠劲抓落实

时间:2019-03-11 10:51:51  作者:葛晓军
 

 

  今年来,凤阳县黄湾乡党委狠揭短板,直击痛点提出2019年黄湾乡工作总基调——“提升执行力,狠劲抓落实”。

  提升转变作风执行力,用“行”抓落实。一要不“怕”,不要怕担当责任,不要怕得罪别人,不要怕受苦受累,现在黄湾乡脱贫攻坚已经进入紧要关头,干部们更要顶针碰硬、敢闯敢干;二要不“推”,不要推脱责任,不要推诿扯皮,工作需要合作,更需要担当,出现问题主动承担着力解决才是正道;三要不“拖”,不要拖拖拉拉,遇事情等着上级安排,有难题等着别人解决,现在时间紧、任务重,要有主动做事的工作激情,蹄疾步稳地提高工作效率。

  提升振奋精神执行力,用“神”抓落实。良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提,从精神层面出发,全体干部要摆正价值观念,以高标准要求自己,培养“不干则已,干就干好”的工作气魄,切忌只求完成任务,不求工作质量;要有“咬定青山不放松”的韧劲,持之以恒抓工作,如环境整治、正风肃纪等,要以有始有终的精神态度追求长效发展。

  提升学习强己执行力,用“能”抓落实。班子成员要学习优秀做法,提高谋事决策能力;年轻干部要多动脑、勤思考,提高动笔写作能力;老干部要学习基础的电脑、手机操作,提高网络时代适应能力。

  提升严明纪律执行力,用“纪”抓落实。要坚持在“从严管理”上下功夫,一是严明政治纪律,严格处理形式主义、官僚主义、政治品德不过关,不担当不作为,在纪律面前,所有干部一视同仁;二是严明廉洁纪律,在扶贫产业项目、淮干工程建设等领域,必须确保每个项目都是“干干净净”的,干部们要始终坚定廉洁从政的信念,对于利用职务优亲厚友,侵害群众利益的要严厉惩治。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)