首页 > 党风廉政建设

凤阳县检察院召开党风廉政建设和反腐败工作部署会

时间:2019-03-07 17:34:28  作者: 郝万婷
 

 

  3月5日,凤阳县检察院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作部署会。全体干警参加会议。

  会议学习了十九届中央纪委三次会议精神,总结回顾了2018年工作情况,并对2019年主要目标任务进行了部署:一是严明纪律规定,持之以恒整肃队伍纪律作风;二是落实好从严治党、从严治检的主体责任,夯实监督责任;三是抓巩固、抓深化,锲而不舍落实八项规定精神;四是保持高压态势,严肃查处检察人员违纪违法问题;五是加大对侵害群众利益问题的查处力度,切实解决群众身边的腐败问题;六是围绕“三转”要求,全面加强检察队伍建设。

  该院检察长在党课报告中指出,2019年,凤阳县检察院将认真贯彻落实县委和上级检察机关的各项决策部署,聚焦中心,服务全县发展大局;履行职能,维护社会和谐稳定;深化改革,全面落实司法责任制;党建引领,打造过硬检察队伍。他要求全体干警进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性和复杂性,带头执纪守纪,强化监督执纪问责,认真抓好“一岗双责”。动员全院上下凝聚共识,强化责任担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实履行法律监督职能,全力抓好党风廉政建设责任制的落实,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  会议同时,该院三名党支部书记向大会述职述廉,接受民主评议,并组织观看了党员远程教育专题片《信仰的力量》。

  (来源:凤阳县检察院 郝万婷)