首页 > 党风廉政建设

凤阳县文广新局党风廉政工作会议形式多样

时间:2019-02-21 15:54:55  作者:王胜杰
 

 

  

e3660297ab8de4eca1fd4028c31e474.jpg

  日前,凤阳县文广新局系统召开2019年党风廉政工作会议,16个乡镇(园区)文化站负责人、局机关各部门、局属各单位党员干部职工100多人参加。会议分别进行了2018年工作总结、党风廉政主题报告、到廉政教育基地开展警示教育学习等形式多样的活动。与会人员受益匪浅。

  徐传保局长全面总结了2018年文广新系统的工作,对2019年的工作进行了部署。徐局长要求:新的一年要统一思想、明确思路、收心加压、凝心聚力,全力做好今年各项文化工作。文化干部要坚定文化自信,凝聚力量,上下一盘棋,拧成一股绳,不忘初心、牢记使命,为推动凤阳文化大繁荣、大发展而努力奋斗。

  接着,县纪委(监委)派驻纪检组长为参会人员做了“加强党风廉政建设,强化干部担当作为意识”为主题的党风廉政报告。报告从2018年度十大反腐热词说起,阐述了在以习近平为核心的党中央英明领导下,国家形势稳定,人民生活幸福,社会事业发展,祖国日新月异。报告指出:新形势的党员干部们一定要具备政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。

  会上,局党组负责人与16个乡镇(园区)文化站站长、各部门、单位签订了党风廉政建设责任书和民生工程目标责任书。

  最后,全体参会人员来到凤阳县廉政教育基地进行警示教育学习,受到很大的启发和教育。在讲解员的解说中,文广新局系统的党员干部职工们观看学习了廉政教育基地的四大功能板块:“丹凤朝阳、法正风清”,“罄竹难书、遗臭万年”,“高风亮节、流芳千古”,“公则生明、廉则生威”。通过观看学习“领导关怀”、“廉政法规”展板和“廉政石”、“金钟”、“铁锁笼子”展物,让每一位观看者知道法正风清是正道;在“贪腐一时,悔恨终生”的“凤阳反贪成果”展板中展出了凤阳县机关乡镇和农村工作人员贪污、受贿的典型案例,印证了“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”的古训,揭示了少数党员干部把国家和人民赋予的神圣权力当成了谋取私利的工具。政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终走上歧途。其痛悔莫及的醒悟和对自由生活的渴望,发人深省,值得我们每一个党员干部职工引以为戒。

  前车之覆,后车之鉴。通过观看学习提高了在场的党员干部职工们思想意识,大家默默下定决心:一定要以廉政教育基地为教育载体,进一步坚定政治方向,强化宗旨意识,端正价值取向,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,清白做官,干净做事,永葆共产党人的浩然正气,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神,以埋头苦干、勤奋务实的工作作风,廉洁奉公,不辱使命,锐意进取,为文广新局系统各项工作的完成做出自己最大的贡献。

(来源:凤阳县文广新局 王胜杰)