首页 > 党风廉政建设

市效能办督查凤阳县公益性公墓建设情况

时间:2019-01-31 09:31:42  作者:李子木
 

 

  为加快农村公益性公墓建设,进一步深化殡葬改革,规范全县公益性殡葬设施建设,1月30日上午,市效能办督查组等人一行前往凤阳县总铺镇督查公益性公墓建设和违规殡葬设施建设情况。

  市督查组一行一边查看公墓相关情况,一边听取工作人员的汇报,对总铺镇在建的公益性公墓给予了高度评价,并对公墓依山而建、保护生态植被的做法给予了充分肯定。督察组强调,公墓是公益性的,没有利润可言,所以镇、村两级在公墓的管理、使用上还是要多费心思,要把造福群众的好事做好,做长久。

  市督查组一行从现场了解到,在建的总铺镇狮子山公益性公墓位于总铺社区,占地30多亩,一期预计建成200个墓穴,将于2019年2月底前投入使用。在县委县政府的坚强领导下、在县民政局的关心帮助下,总铺镇政府将加强对公益性公墓的建设、管理,并加大宣传、引导力度,有效解决乱埋乱葬现象,倡导文明、生态、有序的殡葬方式,为加快凤阳殡葬改革步伐贡献自己的力量。

(来源:凤阳县民政局  李子木)