首页 > 党风廉政建设

凤阳县红心镇四举措推动春节期间纪律作风建设

时间:2019-01-30 10:28:12  作者:吴航风 黄娟娟
 

 

  为更好地贯彻落实中央“八项规定”精神,促进凤阳县红心镇全体干部职工转变工作作风,针对春节期间容易出现公车私用,公款吃喝,收受红包、财物等违纪违规的行为,该镇加大工作力度,强化措施,确保节日期间风清气正,推动纪律作风建设落地生根。

  一是强化纪律教育,提高自律意识。春节前,召开职工大会,组织全体干部职工学习中央八项规定精神以及有关纪律作风的相关规章制度,并严格贯彻执行,进一步提高廉洁自律意识,增强遵守廉洁自律各项规定的自觉性。

  二是加强纪律宣传,营造风清气正的节日氛围。干部职工带头反对奢靡之风,强化自我约束,并引导教育家人崇廉拒腐,反对铺张浪费,广泛宣传中华民族勤俭节约的传统美德,倡导绿色消费理念和健康文明生活方式,树立正确的人生观和价值观,节俭过节、文明过节、廉洁过节。

  三是严明纪律要求,恪守纪律“红线”。全体干部职工严格遵守中央八项规定精神,坚决杜绝春节期间各种违纪违规行为,严禁用公款大吃大喝和相互宴请;严禁收受或变相收受任何单位和个人的礼金、礼品;严禁党员干部酗酒闹事及酒后驾车;严禁公车私用,严格公车管理;严禁以任何名义乱发福利和津补贴;严禁干部参与一切赌博和封建迷信活动;杜绝干部在春节前后产生“慵、散、懒”现象,严格执行值班值守和接访制度,确保群众办事顺畅;

  四是认真履职尽责,完成好当前各项工作任务。广大干部职工严格遵守工作纪律,严格执行考勤、值班、外出请销假等制度,不得在上班时间从事与工作无关的事情。镇纪委要把纠正节日不正之风作为一项重要任务,早部署、早提醒、早检查、早预防。切实履行监督责任,为落实好当前各项重点工作和作风建设提供有力的纪律保证,对发现违反纪律规矩的人和事,点名、通报、曝光,绝不姑息手软。

(来源:凤阳县红心镇 吴航风 黄娟娟)