首页 > 党风廉政建设

凤阳县审计局多措并举强化春节期间纪律作风建设

时间:2019-01-29 11:05:31  作者:曾永梅
 

 

  春节将近,凤阳县审计局强化教育、监督、惩处等措施,严把“廉节关”,在全局营造节俭文明、风清气正、积极健康的节日氛围。

  一是种好“责任田”,理清主体责任。按照一岗双责要求,明确班子成员责任和股所职责,通过主要领导抓班子成员,班子成员督促股所负责人,股所负责人管好一般干部的模块化管理模式,齐头并举,一竿子插到底,对全局干部职工提要求、敲警钟,形成了横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是开展廉政教育,增强纪律意识。紧盯时间节点,开展廉政提醒普及教育。通过会议、谈话、微信群等方式及时推送、发送廉洁廉政短信,宣传廉洁过节的相关政策、纪律,促使党员干部绷紧纪律这根弦,提高自我约束能力。

  三是开展督查检查,严肃工作纪律。为严防全局干部中出现“节前散”的节日病,局党委将坚持暗访、查处、曝光、问责“四管齐下”,对中央八项规定精神不落实、节日期间工作作风散漫等行为,坚决做到严查快办,绝不护短遮丑,让失责必问、问责必严成为常态。

  (来源:凤阳县审计局 曾永梅)