首页 > 党风廉政建设

凤阳县刘府镇纪委多举措敲响节前廉洁警钟

时间:2019-01-28 15:45:42  作者:华春林
 

 

  2019年春节将至,为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,进一步增强党员干部节前反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力,凤阳县刘府镇纪委通过多种形式开展节前廉政教育,敲好节前廉洁“警钟”。

  一是发送廉洁短信。刘府镇纪委根据县纪委文件精神,借助短信、微信平台,向全体镇村党员干部发送廉洁短信,既表达了对党员干部的节日问候和美好祝愿,又起到了节前提醒的作用,营造了崇廉尚俭的节日氛围。

  二是以案说纪,以案促廉。刘府镇纪委结合发生在身边违规人员受到严肃处理事件,再次提醒大家牢记中央八项规定,严禁“酒桌办公”,告诫镇村党员干部要时刻对照党规党纪,规范自己的一言一行,真正把党的规矩、党的纪律内化于心、外化于行。

  三是重温《准则》、《条例》。刘府镇纪委通过开展专题理论学习,带领大家重温《准则》、《条例》等党内法规,重申中央八项规定精神要求,帮助党员干部武装头脑、增强党性、抵御不良风气的侵蚀。

  (来源:凤阳县刘府镇 华春林)