首页 > 党风廉政建设

凤阳农商银行召开案件警示教育工作会议

时间:2019-01-22 11:24:56  作者: 李守智
 

 

  为切实增强案件风险防控意识、责任意识和合规意识,加强员工行为管理,从源头遏制案件发生,确保“控风险、严问责”专项活动取得实效,1月21日晚,凤阳农商银行召开案件警示教育工作会议。机关总部、营业部、各中心全体人员在总部会议室参加会议,各支行(分理处)全体人员在分会场集中收听收看本次会议。

  会议学习了《中国共产党廉洁自律准则》,通报了全省农商银行系统近几年来发生案件的典型案例,传达了中纪委、国家监委相关处分决定。

  会议要求,要切实以通报《案列》为反面典型,深刻剖析反思,吸取教训,引以为戒。每位员工都要结合自身岗位工作进行查摆剖析,重点落实好“三查三看”即查有没有不遵法、不守规的现象,看自觉合规意识强不强;查有没有不作为、不尽职的现象,看岗位履职够不够;查有没有不报告、不制止的现象,看主动制约监督实不实。全行上下要提高思想意识,做合规人;认真加强学习,做恐慌人;深刻吸取教训,做理性人;带头做好表率,做领头人。

  会议通报了截至20日存款增加、贷款投放等经营指标完成情况,安排部署了一月份后10天重点工作和春节期间党风廉政工作,并观看了《敌不过贪欲 逃不过牢狱》警示教育片。

  (来源:凤阳农商银行 李守智)