首页 > 党风廉政建设

凤阳县委第五巡察组向县民政局党组反馈脱贫攻坚专项巡察意见

时间:2019-01-16 17:37:05  作者: 金道旭
 

 

  

图片1_副本.jpg

  1月15日上午,凤阳县委第五巡察组对县民政局党组脱贫攻坚工作专项巡察情况进行反馈。县委巡察办相关负责同志,县民政局领导班子成员、股室及二级机构负责人等参加会议。

  县委第五巡察组反馈了巡察意见,指出:县民政局党组在县委、县政府正确领导下,积极开展“社会兜底保障、助力脱贫攻坚”工作,取得了一定成效,但也存在一些问题,如政策执行不够全面细致、主体责任意识不强等。对此,巡察组提出三点意见,一要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神和党中央关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,精心组织实施好民政系统脱贫攻坚项目;二要强化主体责任意识,加强政策宣传;三要持续抓好整改工作,传导整改压力。

  会上,县委巡查办相关负责人强调,一是深化思想认识,深刻领会巡视巡察在打赢脱贫攻坚战中的重要保障作用;二是提高政治站位,切实增强巡察整改的政治自觉;三是强化责任担当,严格落实巡察整改的工作任务。会议表示,脱贫攻坚已进入最为关键的阶段,我们要认真贯彻中央精准扶贫精准脱贫基本方略和省委、市委、县委脱贫攻坚决策部署,以巡察整改为契机,把巡察成果转化为迎难而上、攻坚克难的强大动力,凝聚干事创业的强大合力,确保巡察整改取得实效,向县委和人民交出一份满意的答卷。

  会议最后,县民政局主要负责人代表局党组作表态发言,一是深化认识,正确对待巡察组反馈意见,自觉把思想和行动统一到县委巡察要求上来,深刻剖析存在问题,迅速抓好整改落实;二是落实整改,逐一解决巡察组反馈意见,对巡察指出问题、提出建议,都认真研究并举一反三全面落实;三是抓好结合,巩固巡察成果。以此次巡察整改工作为契机,以巡察组的反馈意见为新的动力,认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面抓好社会保障兜底工作,助力脱贫攻坚工作再上新台阶。

  (来源:凤阳县民政局 金道旭)