首页 > 党风廉政建设

凤阳县红心镇充分利用纪检监察系统报刊加强干部学用工作

时间:2018-12-04 11:25:14  作者:吴航风 黄娟娟
 

 

  纪检监察系统报刊由中央纪委主管,承担着宣传中央关于全面从严治党和反腐败斗争决策部署、传播中央纪委声音、解读方针政策的重要任务,是指导各地区各部门开展全面从严治党和反腐败斗争的重要舆论阵地,具有政治性、权威性、指导性和实用性。

 

 

 

  为认真做好报刊学用工作,凤阳县红心镇党委、纪委着重在学刊、用刊、订刊三个环节上下功夫。一是加强学习,不定期组织镇党员干部学习《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》、《党风廉政建设》等报刊杂志,学习、交流报刊杂志里好的经验做法。二是学以致用,把用好纪检监察报刊杂志成为推进纪检监察工作开展的重要动力。通过学刊用刊,及时传递党中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署,传播中央纪委声音、解读方针政策,便于党员干部正确领会、准确把握中央和中央纪委关于正风反腐的思想理论、决策部署和工作要求。三是科学订刊,该镇党委、纪委把反腐倡廉刊物征订作为党风廉政建设的一项重要工作来抓,不断扩大反腐倡廉报刊及相关学习资料的订阅覆盖范围,增加党员干部学习内容,以通过学思践悟,准确把握中央和中央纪委关于全面从严治党和反腐败斗争的决策部署,推进该镇全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

  (来源:凤阳县红心镇 吴航风  黄娟娟)