首页 > 党风廉政建设

凤阳农商银行组织开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试

时间:2018-11-24 09:05:49  作者:李守智
 

 

  

1.JPG

 

  为进一步推动深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据省联社纪委关于在全省农商银行系统党员中开展《中国共产党纪律处分条例》学习测试的通知精神,11月22日晚,凤阳农商银行组织17个党支部205名党员,分成4个考点,进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》知识测试。

 

  为保证此次顺利进行,该行成立了组织、制定了方案、明确了牵头部门;行纪检监察部在省联社提供题库中,选择测试题;测试卷内容分为多选、问答2大项,采取集中考点、闭卷测试形式,统一出题、统一阅卷,纪委全程监督。参考的党员们个个聚精会神,认真答题,在规定的时间内提交答卷。

 

  “通过参加新修订的《中国共产党纪律处分条例》测试,让我对《中国共产党纪律处分条例》内容有了更全面、更深刻的理解,在今后的工作学习中,将一如既往树牢‘四个意识’,坚定‘两个自信’,坚决做到‘两个维护’,充分发挥表率作用”。一位有30多年党龄、退居二线的老党员如是说。

 

  此次测试旨在了解党员干部对新修订《中国共产党纪律处分条例》的熟知和掌握情况,进一步检验学习效果,加强纪律教育,增强法纪意识,引导党员干部心存敬畏,坚守底线,遵纪守法,廉洁作为,做到以考促学、以考促畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

(来源:凤阳农商银行 李守智)