首页 > 党风廉政建设

凤阳县红心镇开展2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》学习自测活动

时间:2018-09-26 20:33:46  作者:黄娟娟 王雅文
 

 

  

新条例测试.jpg

  9月26日上午,凤阳县红心镇开展了2018年新修订《中国共产党纪律处分条例》学习自测活动,学习测试对象为全体镇干部。

  活动开始由该镇党委主要负责人对新《条例》进行全面解读,分别介绍《条例》产生的背景、意义以及修改内容对比,并对全体干部进行相关知识测试。通过此次测试,该镇干部对新《条例》的精神有了更深入的了解,有效增强了干部的工作自觉性和立场坚定性,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。

  该镇党委主要负责人强调,全体干部要充分运用新媒介进一步抓好新《条例》的学习,借助电脑、手机、微信公众号等媒介加强自主学习,做到“掌中学、时时学、处处学”,从而全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,认真贯彻落实中央的部署和要求,坚定不移落实“两个维护”根本政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行党章和法律赋予的职责使命,一以贯之全面加强党的纪律建设。

(来源:凤阳县红心镇 黄娟娟 王雅文)