首页 > 党风廉政建设

节前敲警钟 廉洁过“两节”

时间:2018-09-21 16:40:42  作者:李守智
 

 

 

  中秋、国庆两节将至,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,以实际行动贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,凤阳农商银行四措并举,紧盯重要节点和重点领域,不断强化党风廉政教育,打好节前廉政“预防针”,增强干部防腐“免疫力”,确保节日期间风清气正,廉洁祥和。

  高度重视,提前部署。该行发扬改进作风、埋头苦干、厉行节省、反对浪费的优良传统,节前召开专题会议,对“两节”期间党风廉政建设工作进行部署,并下发《关于加强2018年中秋、国庆期间廉洁自律工作的通知》文件,明确了提高政治站位,严明政治纪律要求;提出了落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,广大党员干部带头讲纪律、守规矩,坚决杜绝“节日腐败”的“六个严禁”。

  防微杜渐,关口前移。该行利用短信、微信、QQ群等新媒体向全系统干部职工发送廉政短信和典型案例,提醒干部职工严格遵守中央八项规定精神,自觉抵制不良风气;持续开展“讲严立”专题警示教育活动,收看《厉害了,我的国》爱国教育片,组织全系统党员干部开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》宣传学习和知识测试,提醒全体党员干部严守纪律底线,保持清廉本色。

  强化监督,重点把控。该行在加强日常监督的同时,拓展监督渠道,公开举报信箱、畅通举报电话,全方位接受社会各界监督;行纪委、舆情办与各党支部纪检委员、支行兼职监察员密切沟通、联系,及时掌握员工苗头性和趋向性问题,善用监督执纪第一种形态,把问题消除在萌芽状态。

  严肃问责,正风肃纪。加大节日期间监督力度,“两节”期间,该行成立党风廉政作风建设专项监督检查组,由纪委纪检监察部门牵头,紧盯“四风”新动向,定期、不定期对系统内遵守“八项规定”情况进行监督检查,对“两节”期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不手软、绝不姑息,确保风清气正,廉洁过节。

(来源:凤阳农商银行 李守智)