首页 > 党风廉政建设

凤阳县黄湾乡:加强中秋节期间的党风廉政建设

时间:2018-09-20 08:21:14  作者:葛晓军
 

 

  中秋将至,为坚决防止和纠正各种不正之风,凤阳县黄湾乡党委、政府严把“三关”,切实抓好节日期间的党风廉政建设工作。

  该乡针对中秋节期间“四风”问题易发多发的特点,结合党的“两学一做”教育实践活动,抓好节前反腐倡廉宣传教育,运用讲廉政党课、发送廉政关爱短信等多种方式和载体,推动广大党员干部把八项规定精神内化于心、外化于行。充分利用多种形式对节日期间党风廉政建设工作进行广泛宣传,倡导树立“清廉、为民、务实” 积极向上风气。同时要求乡村干部以身作则,严于律己,做到率先垂范作用,不得以任何名义收受礼金、礼品,坚决制止各种奢侈浪费行为,树立廉洁自律、秉公办事的工作作风。

  此外,乡纪委将加大监督检查和明查暗访力度,加强对贯彻落实中央八项规定和 “四风”情况的监督检查,切实问好责,把好关。把经常性监督与阶段性抽查结合起来,及时向社会公布举报电话,认真受理群众举报,严查各种违纪违规行为,提高督查的实效性和震慑力。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)