首页 > 党风廉政建设

凤阳经开区召开新任社区“两委”干部集体廉政谈话会议

时间:2018-09-19 15:14:20  作者:曹莉
 

 

 

  

webwxgetmsgimg.jpg

  9月17日下午,县经开区召开新任社区“两委”干部集体廉政谈话会。经开区纪工委班子成员、各社区新任“两委”干部参加了会议。

  会议学习了关于选举领域、农村危房改造领域、扶贫领域等出现的违纪违规实际案例,用具体案例进行警示教育,大家都感触颇深,进一步增强廉洁勤政意识,起到廉政教育的作用。

  会议从综治信访维稳、党建、纪委巡察等多方面工作领域强调廉政的重要性,特别是在党风廉政建设方面要开好头、起好步,在新的岗位上要不掉队、走正路,并指出工作领域中哪些可作为、哪些不可为、哪些必作为。同时要求作为一名基层干部既要干实事、干成事,又要不出事,还必须端正干事的态度和动机,坚持原则,守底线线,按照“从严治党”的要求,做到懂规矩、讲政治,过好权力、钱物、亲友、监督“四个关口”。

  会议强调,在新的工作岗位上、新的工作起点上,大家始终要绷紧一根弦,要时刻牢记反腐败斗争永远在路上,只能加强不能削弱。各社区干部要过好“六关”:坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关;严格要求,过好家庭关。只有把握好这“六关”,才能远离腐败之坑、踏上廉政之路。

  (来源:凤阳经开区 曹莉)