首页 > 党风廉政建设

凤阳农商银行组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-18 17:49:33  作者: 李守智
 

 

  

学习照片.JPG

 

  9月17日上午,凤阳农商银行召开党委中心组理论学习(扩大)会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。行党委班子成员、机关支部全体党员参加会议,营业部党支部支委委员、各中心主任及建党积极分子列席会议。会议由行党委书记、董事长主持。

 

  会上,从新规修订过程和修订前后内容的变化两个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细全面地解读,结合修订前后对照表,更加细致、更为深入地学习了新条例。

 

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,作为从严治党的重要制度成果,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要保证,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。《条例》旨在把“严”字长期坚持下去,扎紧制度的笼子,促使广大党员干部明规矩、存戒惧,筑牢不可碰触的纪律底线。

 

  会议要求,全体党员干部要深刻领会这次修订的主要内容和精神实质,内化于心、外化于行,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识,充分发挥党员干部思想辐射的作用,使纪律真正转化为党员干部的工作习惯和宗旨标杆。做学习贯彻的表率,做模范践行的表率。

 

  会上,全体党员参加了精准扶贫、乡村振兴战略重点知识测试。会议还通报了截至9月15日全系统存款增长、贷款投放、不良贷款化解等任务完成情况,安排部署了9月份后期重点工作。

(来源:凤阳农商银行  李守智)