首页 > 党风廉政建设

国家统计局凤阳调查队组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14 09:16:25  作者: 赵军
 

 

  

$TE7YM09B]Q4`]M$ME4_X}E.jpg

 

  9月11日,国家统计局凤阳调查队组织全体党员干部,集中学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》。会上,凤阳队纪检员带领全体党员干部,采取两种方式进行解读提高学习效果。

 

  一是新老两个版本对比学。将新修订的《中国共产党纪律处分条例》与前一版本对比解读,把全文中修改的亮点,纪律中的“高压线”和负面清单进行认真解读,通过对比,加深记忆,使全体党员干部更加明白党中央全面从严治党的决心。

 

  二是结合身边事进行学习。对《中国共产党纪律处分条例》中修订的地方,结合身边发生的典型案例进行讲解,通过实例分析,使全体党员干部更加直观的了解到进行修订的必要性,党中央全面从严治党的举措更加科学、严密、有效。

 

  (来源:国家统计局凤阳调查队  赵军)