首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县县委组织部一行至武店镇调研村企联建项目建设情况

时间:2020-09-06 16:58:55  作者:史甜甜
 

 

  

微信图片_20200906164820.jpg

  9月4日上午,凤阳县县委组织部一行来武店镇金淮村调研村企联建项目建设情况。镇党委书记、金淮村党支部书记、联建企业负责人陪同调研。

  县委组织部一行现场走访调研了金淮村村企联建项目实施基地的凤阳县金淮村恒星电子科技有限公司的LED灯泡生产车间,实地查看了项目建设情况,了解了项目收益、吸纳贫困户就业等情况。项目涵盖了灯泡生产车间、决明子种植基地等配套设施建设,项目申报资金共100万元。

  组织部一行对武店镇村企联建项目建设给予了肯定,认为项目建设盘活了村级资源,有效增加了村集体经济收入,有力带动了贫困户脱贫,村企联建资金的投入使用将会进一步发挥扶贫项目的带动作用,产生更大的效益。

  现场,组织部张部长还就项目争取更多的政策支持提出了指导建议。他强调,镇村党组织要抓好村级后备干部培养,培育一批有想法、有干劲、有口才的好干部。同时,要在做好原有联建项目的基础上,寻找新项目、发展新产业,实现多元发展、多元增收;要推深做实村企联建工作,学习借鉴先进地区发展集体经济的经验,结合村情实际,整合资源,大力发展“农产品+旅游+电商”模式,实现村企优势互补、资源互享、发展互利,进一步壮大村级集体经济,更加激发干部干事创业激情。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)