首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇不断健全发展村集体经济机制

时间:2020-09-04 21:10:40  作者:史甜甜
 

 

  凤阳县武店镇把推进村企联建,发展壮大村级集体经济作为提升农村基层党组织组织力、推动脱贫攻坚和乡村振兴的“牛鼻子”工程,拿出硬招实招,投入真金白银,大力推动集体经济发展,

  一是抓队伍建设。充分发挥村党组织书记“领头羊”作用,组织村党组织书记至安庆潜山、六安金寨等先进地区学习观摩,开办“学习武店”大讲堂,定期邀请专家、学者授课,不断提升村干部素质,着力建设奉献意识强、带富能力强的“双强型”村党组织书记队伍。

  二是抓规划引领。明确2020年村年经营性收入10万元以上的村达到100%以上,推动村逐级编制发展壮大村级集体经济规划和方案,由组织部门备案作为督促考核的重要依据,构建全镇有规划、村村有方案、上下贯通、协同推进格局。

  三是抓奖惩激励。把村级集体经济发展工作作为村级重要工作,将工作落实情况纳入各村党建目标责任制考核及月积分绩效考核,认真落实村干部12条等文件精神,严格兑现奖励,让村干部“干多干少不一样”。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)