首页 > 党的建设 > 农村党建

拒绝“舌尖上的浪费”——凤阳县刘府镇刘府社区开展党员志愿活动

时间:2020-08-27 15:00:17  作者:吴庭霜
 

 

  

1.jpg

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。为深入学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,弘扬传统美德,凤阳县刘府镇各村、社区纷纷行动起来,以实际行动遏制餐饮浪费行为,杜绝“舌尖上的浪费”。

  8月25日,凤阳县刘府镇刘府社区党总支书记带领社区党员志愿者开展宣传活动,通过张贴宣传横幅、发放倡议书等方式,号召群众珍惜粮食、健康饮食、抵制陋习,做光荣的“光盘族”,引导群众用“小用餐”带动“大文明”,为坚决杜绝“舌尖上的浪费”营造了浓厚的社会氛围。

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”勤俭节约是中华民族的传统美德,文明用餐是文明素养的重要体现。坚决制止餐饮浪费行为,需要驰而不息、绵绵用力、久久为功,刘府镇将持续深入宣传普及公众餐桌文明知识、倡导节约用餐理念,充分发挥先进典型的示范带动作用,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的的氛围,推动反对餐饮浪费成为全社会的自觉行为。

(来源:凤阳县刘府镇 吴庭霜)