首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县大庙镇东陵村创新方式载体夯实党员学习教育基础

时间:2020-05-14 17:21:55  作者:周阳
 

 

  

caf16a657ba0d94eff3d1c55b4b5363.jpg

  凤阳县大庙镇东陵村党总支充分利用新媒体、新平台,积极创新学习教育方式和载体,不断夯实党员学习教育基础,确保全村党员在疫情防控期间学习不放松不断线。

  新冠肺炎疫情发生以来,村党总支部充分发挥网络学习快捷、方便、实时、互动的优势,借助“学习强国”、“共产党员”、“安徽先锋微讯”、“滁州先锋”、“美好滁州”等党建平台,发布活动计划、学习资料和要求,通过在线学习、微信分享学习心得等方式、方便党员参与学习。

  充分发挥党员干部作用,利用各村民组“大喇叭”,开展政策广播,在线讲解、在线指导、在线答疑,引导村民正确做好当前各项工作。疫情防控期间,东陵村党总支组织党员先锋队及志愿服务队开展疫情防控工作,广大党员干部主动亮身份、当先锋、作表率,模范践行疫情防控防治要求,进行疫情防治知识普及,以实际行动践初心、担使命。东陵村党总支部把抗击疫情先进典型、一线先进榜样、“最美逆行者”作为开展学习教育的生动教材,用身边事教育身边人,充分引导党员发挥先锋模范作用。

  东陵村党总支将深化党员学习教育与打赢疫情防控阻击战同频共振,同安排、同谋划,提升党员学习教育的实效性,让党员通过一线课堂学习,以实际行动淬炼党性。持续开展疫情防控信息摸排、定期消毒、体温检测等工作,确保做到“外防输入、内防扩散”。

  (来源:凤阳县大庙镇 周阳)