首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇路西村干部助力校园疫情防控

时间:2020-04-26 17:08:35  作者:史甜甜
 

 

  

路西村王洪根书记带领两委干部支援马湖学校疫情防控道路输通巡查.jpg

  为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,保障马湖学校顺利开学复课,4月26日,凤阳县武店镇路西村的包村干部王洪根带领村“两委”成员早早地来到了马湖学校,各司其职,助力校园疫情防控工作。

  为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,科学规范的做好卫生应急处置工作,武店镇马湖学校积极配备额温枪、酒精、口罩等防护用品,严格做到对值班教职工和进入学校的人员进行体温测量并登记,所有入校人员做好消毒、佩戴口罩等消杀工作,对值班室进行定期消毒并做好记录,坚决杜绝病毒进校园。

  早在4月中旬,路西村“两委”干部就在包村干部带领下,与学校沟通,制定合理的消杀计划,分组开展消杀工作,对教室、各功能室、会议室、办公楼室、保安室等室内外,绿化带、操场、校内道路等公共场所逐一实施消杀,重点对楼道、楼梯扶手、洗手间等关键区域实施密集消毒,做到不留死角,筑牢校园卫生防护墙,全面做好疫情防控工作。

  (来源:凤阳县武店镇 史甜甜)