首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇马滩社区志愿者:抗击疫情,有我一份

时间:2020-02-14 16:06:12  作者: 凌娣
 

 

  

图片1.png

  新冠肺炎疫情来势汹汹,防控工作极为迫切,也牵动着每一个人的心!

  在凤阳县临淮关镇马滩社区,社区居民刘金虎看到镇、社区的干部全部坚守一线,通过媒体了解了防控形势的日益严峻,他坐不住了,主动来到社区要求加入志愿者队伍。刘金虎家上有老,下有小,他是家中的顶梁柱,大小事都离不开他,家人劝他少干点的时候,他斩钉截铁地说:“抗击疫情关键时刻,事关大家的安全,我们不能只当旁观者,必须有我们一份!”

  他每天起早贪黑,身背消毒药桶,逐个给居民家中和公共场所消毒,并主动和社区干部一起投入疫情防控巡逻宣传,劝离聚集群众,参与打扫卫生等一系列紧张繁琐的防控工作。防控期间,居民出门不便,需要代购代递东西时,他总会主动跑去送到群众家中,忙碌工作的身影,穿梭在社区大街小巷的各个角落,也深深感染每个居民和社区干部。当社区干部让他注意休息,他笑着说:“我来就是干事的,不是充数的,别叫人看不起!”

(来源:凤阳县临淮镇马滩社区 凌娣)