首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县大庙镇周圩村积极开展防疫工作

时间:2020-02-10 16:15:21  作者:张响
 

 

  

微信图片_20200210164054.jpg

  疫情爆发以来,凤阳县大庙镇周圩村多次召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议。对疫区返乡人员进行全方位排查,确保排查工作全覆盖,并及时上报相关情况。

  为全力以赴做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,周圩村党员干部和全体村干部放弃春节休假,一直坚守工作岗位。对外出返乡人员逐户进行排查,尤其是湖北、武汉返乡人员的摸排。在入户调查中,工作组成员详细询问返乡人员情况,包括个人基本信息,返乡时间、现居住地址、乘坐交通工具等逐一逐项认真核查,并利用上级大数据反馈信息,对相关人员逐一电话核实,确保做到排查一户不漏。

  并通过拉横幅、村村通广播,巡逻宣传车、张贴宣传标语、发放一封信等多种方式,向全村进行新型冠状病毒肺炎防控知识宣传,为有效切断病毒通过人员流动传播的途径,在村口处设卡排查、做好登记,减少人员流动,最大限度地减少了村民感染疫情病毒的可能,确保辖区人民群众身体健康和生命安全。

  (来源:凤阳县大庙镇周圩村 张响)