首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县府城镇田玉莲:车祸后依然坚守防疫一线

时间:2020-02-09 10:25:59  作者:陈金梅
 

 

  

微信图片_20200209103204.jpg

  疫情防控工作以来,凤阳县府城镇府北社区党总支部书记兼主任田玉莲,带领府北社区工作人员坚守基层一线,走街窜巷排查、挨家挨户敲门询问,至今为止,一天未曾休息。在她的领导下,她所在的社区连续多年被评为先进社区,她本人也先后多次被评为优秀共产党员,获得的荣誉奖状布满了整整一面墙。

  2月6日晚上8点半,天空中下着小雨,室外温度1度,小雨伴着大风让人感觉更加寒冷。连续作战十余小时的田玉莲刚从县城老五栋小区核实完外地返乡人员信息和隔离消毒情况,骑着电动车准备赶回社居委上报情况,在行驶到府西街司法局小区时,被一辆小汽车从后面撞了上去 ,“呯”的一声巨响,田玉莲连车带人被撞出了5米开外,重重地摔在水泥地上,身上满是泥泞,她两眼一黑,当场晕了过去。电动车被撞的七零八落。

  随后,附近体育路小区防控人员急忙拨打了122事故报警和该镇镇党委副书记的电话。当镇干部和府北社区的工作人员赶到时,田玉莲已经逐渐恢复意识,她不顾身体的疼痛,慢慢坐了起来。大家急忙搀扶着,叫她去医院检查身体,而她怕误了工作,却一再强调自己没事,对前来的同事交代相关工作,期间没叫一声疼。

  在同事地反复劝说下,田玉莲终于被说动,在同事们的搀扶下上了社居委的电动车,前往县凤阳中医院检查。临上车时,她还在交代同事,一定要做好排查登记。

  经过拍片等各项医学检查,所幸并无大碍,医生开了口服药。镇党委副书记要求田玉莲回家休息,田玉莲坚决不肯,她说:“不行,今天的工作进度还没报,还有一些事情没处理完,我是党员,我不能离开!”她强忍疼痛,毅然决然返回工作岗位,等上报完各种信息,处理完相关事情后,已是晚上九点多。

  第二天一大早,她忍着疼痛再次返回到工作岗位上,继续有条不紊指挥一线疫情防控工作。身边很多人都劝她注意身体,回家休息,她说:“我是一名共产党员,现在疫情排查、防控工作任务这么重,我要和大家在一起。我多干些,就能为镇党委、政府多分担一些!”

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。基层党员干部要靠前指挥、守土有责、守土担责、守土尽责,守护广大人民群众的生命健康!” 府城镇党政负责人的话语时刻回响在田玉莲的耳畔,如今,她仍然在抗击疫情一线马不停蹄地工作着,她身先士卒、冲锋在先,在遭遇车祸后依然坚守岗位的精神和感人事迹,充分展示了党员干部的先锋模范和带头作用,体现了一名共产党人为人民服务的初心。

  (来源:凤阳县府城镇 陈金梅)