首页 > 党的建设 > 农村党建

脱贫不忘党恩 防疫一线坚守 凤阳县枣巷镇车杨村贫困户志愿者在行动

时间:2020-02-08 17:43:07  作者:朱敏
 

 

  

IMG_5789.JPG

  在凤阳县枣巷镇车杨村有这样一群人,他们是枣巷镇建档立卡贫困户,自新型冠状病毒疫情防控工作以来,他们主动参与到防控工作,同卡点党员干部一起劝返外来车辆、宣传防疫知识,自愿背起喷雾器对全村各户进行消毒。

  “我家能脱贫全靠党的好政策,现在发生疫情,我每天上门给乡亲们喷洒消毒水,能为村里做点事感到很高兴。”文庆山这样说到。他是2014年建档立卡贫困户,家中共有3人,妻子身患重病,在枣巷镇党委的精准帮扶和个人努力下,于2017年顺利脱贫。

  家住陈郢队的黄守青,自愿加入车杨村消毒杀菌工作组,每天为队里236户进行消杀。她是2014年建档立贫困户,家中两个孩子身患重病,通过精准帮扶和个人努力,于2018年顺利脱贫。面对疫情来袭,他们积极响应、踊跃参加,用实际行动回报了党的恩情。

  据了解,疫情防控期间,枣巷镇车杨村在醒目位置拉起了宣传横幅,村内入口要道都设有值守卡点。包村的镇干部、村“两委”干部、志愿者等合力开展各项防疫工作,在村里筑起了坚固的防疫防线。

  (来源:凤阳县枣巷镇 朱敏)