首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县板桥镇晏公新村:志愿者自发捐款共抗疫情

时间:2020-02-08 17:23:29  作者:陶红日
 

 

  

微信图片_20200208171707.jpg

  2月8日下午,凤阳县板桥镇晏公新村收到了一笔不一样的捐款。这笔捐款来自于该村的20名志愿者共计2100元。

  疫情防控工作开展以来,晏公新村的志愿者们主动承担起了宣传工作。派发单页、用小喇叭走街串巷呼喊、悬挂横幅……,但凡能劝导一名村民放弃外出的想法,志愿者们都绝不会吝啬自己的汗水。

  “你看志愿者的嗓子都哑了,我们要是再往外面跑,就有点太不近人情了”“志愿者工作也是为了我们好,我们理所应当的要配合”。付出总是有回报的,志愿者的一言一行,村民们都看在眼里,他们佩服和尊重这些不求回报、无私奉献的志愿者们,打心底里愿意配合志愿者的工作。这段时间晏公新村几乎无村民走动,该村疫情防控取得了较好的效果。

  “这段时间你们工作已经够辛苦了,我们还没来得及好好谢谢你们,现在你们反到又开始捐款,这个真不能再要了。”收到捐款时,该村党组织书记感动之余,当即拒绝了。志愿者们一听书记不愿意接受捐款,顿时不乐意了,“别人捐款捐物你接受,我们志愿者捐你不要,是不是嫌弃我们捐少了?”最终,村党组织书记收下了捐款,并表示会把每一分善款都用到抗“疫”的第一线,保证打赢这场疫情攻坚战!

  (来源:凤阳县板桥镇 陶红日)