首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县官塘镇凤淮村党员干部集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》

时间:2019-11-20 16:32:15  作者:尹廷兆
 

 

  

0d85f5eb6cec1a51e4dd9a769989f8a.jpg

  11月18日上午,凤阳县官塘镇凤淮村召开党员干部集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》会议。

  会议指出:《条例》明确了村支部的地位、明确了加强经济建设的中心地位、强调了做好群众工作的重要性,是坚持和加强党对农村工作的全面领导,提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。

  通过学习、大家认为、村党组织要全面领导本村的各类组织和各项工作,凡是村级的重要事项和重大问题都要经党组织研究讨论,村级重大事项决策实行“四议三公开”,加强村务监督。农村基层党组织要履行自己的主体责任,要加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,为新时代乡村全面振兴提供坚强组织保证。

(来源:凤阳县官塘镇 尹廷兆)