首页 > 党的建设 > 农村党建

滁州市委党校常务副校长焦义朝到凤阳县板桥镇余湾村调研指导工作

时间:2019-11-06 16:40:07  作者:
 

 

  

QQ图片20191106162831.jpg

  11月6日上午,滁州市委党校常务副校长焦义朝到凤阳县板桥镇余湾村调研指导工作。凤阳县委党校常务副校长丁传松,板桥镇主要负责人陪同调研并参加座谈会。

  座谈会上,焦义朝向驻村工作队表示慰问,在详细听取了镇村主要负责人的工作汇报后,就基层党建、脱贫攻坚、社会治安等工作与与会人员进行深入交流讨论。

  焦义朝强调,一要持之以恒抓党建。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕树牢理想信念这一根本,“两委”班子成员要在思想上提神振气,团结党员和群众干事创业。二要精雕细琢抓扶贫。要把脱贫攻坚作为贫困村中心工作抓紧抓实,拿出绣花功夫逐户逐人谋划脱贫巩固方案,千方百计激发贫困户内生动力,防止一边脱贫一边返贫。三要聚精会神抓经济。发展产业是壮大村级集体经济的根本之策,必须坚持市场导向,结合资源优势,运用科技支撑,发展适销对路的产业项目。四要把握重点抓治理。要充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实施网格化管理,推行理事会制度,对陈规陋习进行移风易俗,不断提升群众安全感、获得感和满意度。

  (来源:凤阳县板桥镇 吴倩玉)