首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县官塘镇光明村集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》

时间:2019-11-01 08:28:48  作者:肖蓉
 

 

  

bf9bf45ccdf00a6e2552a84595f3bdf_副本.jpg

  10月31日上午,凤阳县官塘镇光明村召集全村党员集中学习《中国共产党农村基层组织工作条例》。

  会议先讲述了《条例》的六个方面的主要内容。一是强调了农村基层党组织的领导地位;二是规范了农村基层党组织设置;三是规定了乡镇党委和村党组织的主要职责;四是明确了农村基层党组织领导经济建设、精神文明建设、乡村治理的重点任务;五是提出了加强农村基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强党员队伍建设的明确要求;六是强化了各级党委特别是县级党委要认真履行农村基层组织建设主体责任。会上重点带领大家学习了第十章四十八条的《中国共产党农村基层组织工作条例》。

  会议要求,农村目前正是决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴的重要时期,农村基层党组织就要在这些重大任务落实中发挥出战斗堡垒作用。

                                                       (来源:凤阳县官塘镇 肖蓉)