首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳经开区大青郢社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

时间:2019-10-08 08:24:46  作者:申健云
 

 

  

501db4e350bab9bb88f0d6db583e3a2.jpg

  近日,凤阳经开区大青郢社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,经开区主题教育巡回指导组组长陈克斌一行到会指导主题教育学习。会议由大青郢社区党支部书记彭兆刚主持,社区全体党员、全体村干部参会。

  为庆祝中华民族共和国成立70周年华诞,会上全体起立共唱“国歌”。社区党总支书记彭兆刚带领大家学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编。学习强调,中国共产党人的初心和使命就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  陈克斌带领大家学习了“不忘初心、牢记使命”的重要意义。第一,不忘初心,就是要牢记历史。一个不记得来路的民族是没有出路的民族。第二,不忘初心,就是要坚守灵魂。马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是我们党的政治灵魂。第三,不忘初心,就是要敢于担当。当今世界正经历一场深刻变局,波及范围之广、影响程度之深、改变世界格局之大,前所未有。第四,不忘初心,就是要不忘人民。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。

  会议还就为什么要“不忘初心”,如何才能“不忘初心”等问题进行了学习。 习近平总书记多次强调“不忘初心”,是告诫我们要坚持本真,信守承诺,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员的职责,以模范行动树立新形象、立起好样子。要坚定信念跟党走、要直面使命敢担当、要挺纪在前不逾矩、要无私奉献有作为、要品行端正作表率。

  与会党员表示会认真学习习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,做到学习有收获,学后有作为的一名共产党员。

(来源:凤阳经开区 申健云)