首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县黄湾乡健全制度促乡村干部管理规范化

时间:2019-09-04 09:56:24  作者:葛晓军
 

 

  为提升机关效能建设,强化机关干部管理,建设学习型机关、服务型机关,凤阳县黄湾乡结合实际,完善各项制度,加强乡村干部管理。

  建立健全干部学习制度。以党委中心组学习为统领,构建干部学习体系。每月开展一次党委中心组学习,并将学习范围扩大至全体乡村干部,开展集体学习活动。重点学习上级文件精神、解读各项政策(脱贫攻坚、民生工程、基层党建、淮河行蓄洪区建设)。将实际工作和学习相结合,以学习促进工作的进一步开展。

  建立健全干部考核制度。将年度综合考核得分与日常工作表现、制度执行情况等结合起来,进一步激发和调动干部干事创业的积极性和主动性,形成争着干、比着干的良好氛围。

  建立健全日常监督制度。在加强日常考核的同时,新的制度进一步明确了乡直相关职能部门的工作职责。由乡纪委牵头不定期对干部工作时间在岗在位情况、作风建设情况等进行督查,并根据督查情况进行通报等,以改进工作作风,提升工作效率,更好地服务群众,推进全乡各项工作迈上新台阶。

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)