首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县大庙镇东陵村开展庆祝“八一”建军节主题活动

时间:2019-08-02 11:06:06  作者:周阳
 

 

  

33ef0212d0e3c3238a58436b2fce4aa.jpg

  8月1日上午,凤阳县大庙镇东陵村开展庆祝“八一”建军节主题活动,村“两委”干部及退伍军人参加。

  包村领导蔡世兵带领大家共同学习了《习近平强军思想学习纲要》,党的十九大报告指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民的行动指南和思想武器,习近平强军思想是以习近平同志为核心的党中央,在指导建设强军事业伟大实践中孕育的科学思想体系,揭示了强军制胜的根本规律,闪耀着马克思主义思想方法的光辉,是指引强军事业发展进步的科学指南。

  会议要求进一步做好征兵工作政策法规宣传,做好征兵宣传,做好爱国主义和崇军尚武精神宣传,征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础性工作,是党和国家赋予的一项政治任务。要高度重视征兵宣传工作,狠抓落实,把政策宣传出去。

  期间,党总支部书记顾文超详细询问了退役军人的情况,倾听了他们的心声,认真听取了他们对东陵村工作的意见和建议,并感谢他们为国家和家乡建设所做的贡献,希望他们注意身体。

  退伍军人表示要传承革命先辈的攻坚精神和爱国精神,不忘从军初心,进一步认清了“只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国”等道理。也纷纷表达了对党和政府的感谢,并表示要把这种感激之情化作动力,为东陵村的发展继续发挥余热。

  (来源:凤阳县大庙镇 周阳)