首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县大溪河镇马山村组织党员参加新时代文明实践集中展示活动

时间:2019-08-01 11:08:25  作者:
 

 

  

24324113e8feddf889ac209e2313b93.jpg

  7月30日上午,凤阳县大溪河镇在省级美丽乡村——马山村新时代文明实践站大礼堂举办以“不忘初心  牢记使命”为主题的新时代文明实践集中展示活动,马山村党总支以此为契机,组织全体在村党员干部参加活动。

  新时代文明实践活动的主要内容包括新时代文明实践站所建设、志愿者服务活动、村镇环境治理、“十星级文明户”评选、移风易俗示范建设和文明实践讲堂建设等。本次活动围绕“七个一”集中向大家展示了发生在我们身边的感人故事和先进事迹。特别是以纪录片讲述的来自大溪河镇小侯小区,在抗美援朝战场上立下一等功的90岁退役老兵陈东华深藏功名的故事,让马山村所有参会党员为之感动。会上,大家就怎样做一名合格的共产党员展开了学习和讨论。

  在本次活动期间,该村党总支部为无职党员设岗定责,以老党员、老村干为主体成立了马山村美丽乡村理事会,制定并开展“党员管巷干部管路”管理模式,有效提升了马山村美丽乡村的建设和管理水平,使得马山美丽乡村得以长久美下去。

  (来源:凤阳县大溪河镇  黄宗平)